HACCP | HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR

Objetivo Geral

Conhecer as imposições legais relativas à Segurança Alimentar; Saber elaborar uma análise de perigos e uma avaliação dos riscos; Conhecer os pré-requisitos do sistema HACCP; Compreender os princípios e a metodologia de implementação do sistema HACCP; Saber elaborar um plano HACCP; Saber elaborar a documentação necessária ao funcionamento do sistema HACCP; Conhecer os benefícios da implementação do sistema HACCP;


Metodologia

eLearning


Programa

01. Segurança Alimentar: Introdução 02. Identificação e Classificação de Perigos 03. Factores que afectam o Crescimento Microbiano 04. Doenças de Origem Alimentar 05. Pré-requisitos HACCP 06. O que é o HACCP? 07. História do Sistema HACCP 08. Formação e Responsabilidades na Implementação do Sistema HACCP 09. Os Princípios do HACCP 10. Requisitos do Sistema HACCP 11. Benefícios e Flexibilidade do Sistema HACCP 12. Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar (ISO 22000:2005)


Duração

51h


Horário

eLearning


Local / Data

Todo o País - 03 dezembro 2019


Pré-requisitos

A selecção dos formandos é feita com base na ordem de entrada das inscrições e mediante a verificação dos pré-requisitos e documentos exigidos: • Cartão de Cidadão (ou BI e NIF); • Certificado de Habilitações; • Curriculum Vitae atualizado; • Preenchimento de Ficha de Inscrição/candidatura;


Valor

90€


Destinatários

Este curso destina-se a empresários e gestores, quadros médios e superiores com responsabilidade no âmbito da segurança alimentar e profissionais que pretendam vir a exercer actividades na área da segurança alimentar.


Funcionamento

• Este curso tem o apoio do formador, que esclarecerá as suas dúvidas através dos diversos meios de comunicação (Chat, Fórum, E-mail, contacto de telemóvel), onde poderá colocar as suas questões a qualquer momento durante a duração do curso. • O curso encontra-se estruturado em módulos, que estão num formato cumpridor dos standards internacionais de e-learning. • Pode aceder aos módulos a qualquer hora do dia ou da noite, bem como fins-de-semana e feriados, em função da sua disponibilidade e disposição, tendo apenas a restrição de ter de terminar cada módulo até ao último dia do módulo, que esta agendado. • Os módulos ficam disponíveis, de acordo com a sua calendarização, podendo frequentar o módulo, desde o dia em que é disponibilizado até ao último dia de formação. • Pode ainda interromper uma sessão / lição, a qualquer momento e recomeçá-la mais tarde, podendo frequentar cada sessão, quantas vezes desejar. • No final de cada módulo, tem a possibilidade de efetuar o download de alguns materiais de formação para gravar no seu computador ou imprimir. • No final do curso receberá um Certificado de Formação Profissional, emitido pelo SIGO, caso frequente pelo menos 80% das Lições, realize os trabalhos e os testes propostos, participe nas discussões online e tenha avaliação final positiva.


Caso deseje ser contactado para receber informação sobre este curso. preencha o formulário a baixo.